Пруссак под мухой

Иноходец
для "Целый день ползующего как муха"
В. Евсеева
http://www.stihi.ru/2004/08/30-788
.............................................Целый день я ползаю, как муха,
.............................................не могу представить почему.
.............................................Сотню раз писать пытался – мука! –
.............................................мучаться напрасно ни к чему.

.............................................Что за состоянье не пойму:
.............................................силы улетучились куда-то,
.............................................думаю привычно на луну,
.............................................может быть она здесь виновата?

.............................................Поглядел давленье – маловато,
.............................................к сотне приближается едва,
.............................................руки, ноги – целиком из ваты,
.............................................ею же набита голова…

.............................................Испарились мысли и слова,
.............................................и в душе – какая-то разруха,
.............................................лишь любовь во мне еще жива,
.............................................потому и ползаю, как муха…

Скоро сутки как я таракан
Отчего со мной напасть такая?
Виноват скорей всего стакан
Но какой по счету я не знаю

Вечером кивал я на Луну
Солнце утром лишь усугубило
Думал полегчает как вздремну
Ан ошибся не вернулась сила

В голове опилки сам в дрова
Мозаично зрение нет слуха
Все исчезло мысли и слова
Состоянье пруссака под мухой

Насекомым лира не во вред
В сотый раз твержу себе устало
Не взыщи читатель этот бред
Мне любовь в агонии шептала