Что делать нам с удельным весом птиц...

Александр Анашкин
Что делать нам с удельным весом птиц,
с изгибом крыльев, с перьями на вынос?
В пустом пространстве ты иным бы вырос,
мой город мимолётных колесниц.

Что делать нам с молчанием небес?
За каждым звоном - колокол и купол.
Лишь синева, в глазах у смертных кукол,
готова на полёт причины без.

Что делать нам с остатками огня?
Кому отдать мерцающие угли?
Пожарник-Прометей играет в куклы,
как будто нас без кукол не понять.