на свежевырытых могилах рядовых...

Джока
И снова лица рядовых
"Украсят" полосы газет,
И действий горно-полевых
Остынет на земле неровный след.
Исчезнет дым из синевы,
И кровь отмоется из рек,
Созреет для кого-нибудь цветок мечты,
Наверно, будет где-то счастлив человек.
Но боль останется на век
В сердцах и в седине родных,
И вновь алеет из гвоздик букет
На свежевырытых могилах рядовых...

=======================================
доработанно с рецензии на =И снова лицами солдат...= (Максим Кочетков)
http://stihi.ru/2004/07/14-666