Солнце - желтая синица

Света Колосова
Солнце  - желтая синица
Не лови его – не словишь,
Вмиг скользнуло по обоям
И уселося на спицу.
Я учусь вязать прилежно,
В пыльной комнате безлюдно,
Луч, касаясь пальцев нежно,
Сквозь ладони проскользнул.
А в окошко смотрит тополь
С кипарисовой осанкой,
На ветвях его высоких –
Воробьиная гулянка.
Кружит солнце вдоль по небу,
Рады птахи – холод сгинул,
Скачут стайкой огалтелой,
В предвесенних переливах.