Ощущенье, что уже не лето

В.Евсеев
Ощущенье, что уже не лето:
холодно и пасмурно, дожди,
небо – серо, в целом мало света,
будто бы не день, а ночь почти.

Не хватает радости в груди,
настроенье – зеркало погоды:
грусть, тоска, хандра, как не крути,
сразу оказались на подходе…

«Нет плохой погоды у природы –
всякая погода благодать»! –
в ясный день согласен с этим вроде,
а в дожди ищу, куда послать:

вспоминаю сразу чью-то мать
и слова, что не к лицу поэту…
Только смысла нет, их вспоминать –
не вернуть умчавшегося лета!

14.08.2004