По грибы, да по ягоды

Ina
Лес кругом: ау, ау!
Вот грибов я наберу!
И лисичек, и маслят,
Белых, рыжиков, опят.

Мне не нужен паучок -
Спи спокойно в норке.
Отзовись скорей, грибок,
На лесном пригорке!

Есть корзина для грибов,
Банка есть для ягод.
Столько ягод наберу
Хватит всем нам на год!