Как это лето скоротечно

В.Евсеев
Как это лето скоротечно –
недели три всего тепла,
что мимо пронеслись беспечно,
и вот уж осень подошла…

Дожди с собою принесла,
льют сутками без перерыва;
спустилась с неба вся та мгла,
что солнце тучами накрыла;

и ветра частые порывы
не разгоняют кучи туч:
на сером небе – ни разрыва,
здесь не прорвется солнца луч!

Мои готовят чувства путч,
их поддержать хочу, конечно…
Насколько день такой тягуч,
насколько лето скоротечно!

14.08.2004