Алёнушка

Юрий Крымов
Был зимний морозный вечер
Четыреста принял на грудь
И ждал у подъезда встречи
С Анчутой,не с кем-нибудь.
Минута шла за минутой,
Один час сменял другой.
Вдруг Ты появилась с Анчутой
Подругой своей дорогой.
В пальтишке приталенном синем
Такого же цвета берет,
Седой паричёк мальвиний
Хотел я услышать ответ:
Где шлялись вы девки-голубки?
Я вас разорвать был готов!
А вы - всё смешки,прибаутки.
Ну,девки!Нет зла и нет слов!
В тот миг я не мог подумать,
Что семьями будем дружить
И с мужем Твоим Тимофеем
Водку и пиво пить.,
Что сын у Тебя родится!
Здоровый и бодрый "гусляр".
Всей кодлой с ним будем возиться,
А имя ему Захар!
Тебе мы здоровья желаем!
Здоровья семье Твоей!
Бокалы свином поднимаем
Так пей же Аленушка,пей!
Здоровье - оно дороже,
Но в праздник такой грех не пить!
Ты стала еще моложе,
Умнее может быть.
Так будь же всегда красивой,
Любимой,желанной такой,
Веселой.Не будь строптивой!
А то сразу в печь с головой.
И краски пусть жизни новой
Светлее и ярче горят.
Судьба,да не будет суровой!,
И звёзды пусть в небе блестят!,
И солнце и теплое море,
И деньги пусть будут скорей!
С собой Ты не будешь в ссоре!
Так пей же,Аленушка,пей!
Так пей,веселись.улыбайся-
Нет повода чтобы грустить!
И жизнью,мой друг,наслаждайся,
Которую стоит прожить!


14.08.2003