Уплывают огни оголтелого города

Дана Пинчевская
Уплывают огни оголтелого города в полночь.
Заметают снега прописные шаги расставаний.
Я хотела сказать - сердце слишком наполненно, полно.
Поезд так же качает, как прежде кареты и сани.

Что ты там ни найдешь - все пойдет и пройдет не впустую,
Я желаю, конечно, высокого, ясного счастья.
Ты идеш по платформе; фонарь твои тени рисует
Улыбаясь тепло, как умеют собаки и братья.
                10.02.04. Поезд Москва-Киев