Между строчек...

Сергей Удальцов
Катюше...

Моё сердце – конструктор частей,
А когда-то блестели осколки.
А когда-то был слеплен из дней,
Вдаль бегущих, в пыли кривотолков.

В моём сердце все части равны,
Не умею любить сильнее
Одного, чем другого, но ты
Всё смешала улыбкой своею.

В моём сердце есть мёртвая плоть,
Там всё выжжено, гулко и пусто,
Меня там продолжает колоть,
Но без чувства…

…Для друзей есть отдельный карман,
Он сияет своей чистотою.
Меня любят, мне рады там,
Там могу быть самим собою.

Для родных – замок выстроил я,
Бастионы его нерушимы,
Мы все разные, но – семья.
Мы – семья, потому едины!

Между замком, провалами с тьмой,
Освещёнными светом дружбы,
Есть долина, там лес густой,
Путь окружный...

…Поплутав по дорогам пустым,
Погонявшись за собственной тенью,
Таю телом под ветром как дым,
Становлюсь привидением.

И тогда я вхожу в этот лес,
В тишину и прохладу,
Пусть всё также вдали от небес,
Но мне неба не надо.

Я стремлюсь в нежность ласковых рук,
Плена сладость,
Я стремлюсь в сладость трепетных губ,
И усталость
Растворяется в звуке шагов –
Колокольчик –
Замирает дыхание вновь
Между строчек…

август 2004