Я не статист

Александр..
За окном дождь и снег своим чередом,
За окном день и ночь кувырком.
За окном жизнь. А мой таинственный дом
Не менялся ни в чём и ни в ком.

За окном солнца путь - как корда крепка!
Обороты, аж нервы поют.
А в дому тишины аккордов река,
Полумрак и покой, и уют.

За окном ждёт любовь, там страсти вино.
За окном поиск, шум, суета.
Может взять жизнь, схватить, украсть её, но...
Эта ниша тесна, занята.

За окном целый мир. До утра к небесам
Поднялся лунный диск золотист.
Эту зрителя роль выбирал себе сам -
Вне сценария вольный статист.