Хирурги

А...Р...с
В детских черепных коробках
Кто копается безбожно?!
И не брезгуя запустит
Руки в тело пациента?!
Это добрые Хирурги!!!

Даже если дома кушать
Будут что-нибудь съестное,
Руки вымоют по локоть –
Уж такая вот привычка
Есть у каждого врачишки.

А когда за стол садятся
Отрезают булку хлеба
Очень даже осторожно
Скальпель твёрдою рукою
Между пальчиков зажав.

Ну, а если в это время,
Что не дай уж бог, конечно,
Пот на лбу его проступит,
Ни за что и не отпустит
Он ни скальпель, ни пинцет.

А жену свою попросит
Промокнула чтобы ваткой
Лоб его весь напряжённый
И была чтоб наготове
Ассистировать ему…