Белый месяц мой почти фольклор

Светлана Кравцова
Белый месяц мой, ты услышь меня,
Внемли ты мольбе моей пламенной
И пошли любовь или тело-лед,
Только так не жги сердце раненное.

Ты прости меня, месяц молодой,
Что грешна душой, обманулась я
Обошла завет Бога стороной:
Мужа не желать да чужого-дальнего.

Ты луна, луна – доля женская,
Что вослед серпу народилася,
Без него мне радости в жизни словно нет.
Для чего ж на свет я сгодилася?

Ах, луна, луна, отпусти же мне
Пусть холодный свет, глаз и рук печаль,
Среди ста дорог, дай найти хоть след
К дому нашему, неслучайному.
                1.02.2004