Мир ночной

Александр Неткачев
Бесшумно и необратимо
Усталый день уходит прочь.
И в сумерках, во след незримо,
Настойчиво крадётся ночь.
 И чувствуя, что ей всё можно-
 Она хозяйкою теперь
 И по-хозяйски, осторожно
 Плотней за днём закрыла дверь.

И шум, и звуки унимая,
Стихает гомон городской,
Без слов, прекрасно понимая,-
В права вступает мир ночной.
 Прохладой ночи свежий воздух
 Умоет улицы, дома.
 И отразятся в окнах звёзды,
 Увидит в них себя Луна.

Мир нОчи- мир одушевлённый,
Он мир особенный, ночной.
Подарит счастье всем влюблённым,
Уставшим-отдых и покой.
 Дневную пелену раздвинув,
 Из глубины глядит на нас,
 Все прочие дела покинув,
 Мир космоса армадой глаз.

Плыл, очарованный в волненьи,
Мир неизвестный в вышине
И восхищался в изумленьи
Ночным покоем на Земле.
 Но мир ночной- увы, не вечен.
 Бежит от Солнца тень Земли.
 Тот бег по кругу бесконечен.
 Сменяя ночи, входят дни.
- - - - - - - - - - - - - - -
Не спеши, помолчим
В этой звёздной ночи.
Увлечет за собой
Мир чудесный ночной.
 Так давай помолчим
 В наступившей ночи,
 Ни к чему нам слова,
 Ночь всё скажет сама.

13. 01. 2004.  А. Неткачев.