Осень

Юлия Бубела
Павшими листьями
Осень метит свой шаг –
Как солнце, багристыми,
Как тайну, шепча.
Тишью застынув над заводью,
Утром туманным лучась,
Вырядив лживою радугой,
Убором богатым кичась,
Кинет ковер тебе под ноги,
Громом вдали хохоча;
Дождиком мелким навеет печать,
Птицами, к югу летящими,
Скажет «прощай».
31.08.04.