Сентябрь

Ольга Доценко
«Если 1 сентября вам встретился прохожий с цветами утром – это ученик,
днём или вечером – это учитель».
                Народная примета.



Сентябрь

Есть в мире календарный график,
Но вопреки календарям
Вы все когда-то начинали
Жизнь измерять по сентябрям.

Сентябрь – май, из года в год -
Из класса в класс  вы шли вперёд.
Пока  не подошёл простой
Последний май – май выпускной.


А я других календарей не знаю
И это честно говорю:
От сентября до мая измеряю
Учительскую жизнь свою.

А между ними безвременье…
Но лето, как всегда, пройдёт.
Проснёшься утром улыбаясь:
- Ура! Сентябрь! Новый год!