Ёжик

Сергей Удальцов
Рядом ёжик сопит,
То колючий, то нежный.
Он старается, спит,
Прилежно.

За день очень устал,
Где-то бегал, трудился,
Всё о чём-то мечтал,
Смешно злился.

И он тёплый такой,
Когда смотрит украдкой,
Когда шепчет на ушко
Загадки.

август 2004