Что может быть старей...

Елена Рашкова
Пригрею стрекозу на пальце в сентябре.
Глотну дурман вина из тонкого бокала,
Друзья ушли давно и вечер на плече
Трещит пером минут, как ворон у вокзала.
У милого в руке блестит звездой свеча,
Мне  тягостны слова и лёгки очертанья
Привычного «Люблю», и « Как любовь стара»,
Что может быть старей её правописанья.
Что может быть сильней, чем вавилонский грех
Желанья говорить и понимать другого
И башню возводить для сказочных утех
Ежеминутных  игр в несказанное слово.
Меж нами расставлять в порыве естества,
Как вехи слалома, все знаки препинанья
И улыбнуться вдруг, не ведая греха,
И взглядом попросить минут соприкасанья.