Лето на исходе

Ангелина Эльвицкая
Лето на исходе
На закате день

И я призываю себя к порядку -
Долой стрекозиные крылья!

Змеёю линяю
Бикини сменяю
На латы костюма,
Что скроют загар

Упрячу глаза от осеннего солнца
За стёклами хмурыми –
Последним убежищем
Глаз, что закрывшись,
Картины прошедшего лета
Рисуют.
Оставлю я лету
Бессонные ночи
Солёные утра
И смех беззаботный
Морского прибоя
Настойчивый ропот
Объятья друзей,
Удалые застолья.
Останутся ждать меня
Где-то в том лете
Глаза цвета вишни,
Ушедшие в небыль
На час обещанья
Прощанья на вечность
Дымка конопляного
Ниточка в небо.

Вздохну глубоко,
Задержавши дыханье
Как перед прыжком
В холодную воду
Замкну своё сердце
На восемь засовов
Иначе не вынести
Осени снова.