Об одинокости

Михаил Сопин
Определение "одинокость" полемично. Ближе к нам одинокость воспринимается как отторженность, забытость, ненужность... Но есть одинокость как неповторимость:
У каждого века
Свой голос,
Свой лик, своя песня,
И в каждом, что будет,
Свои невозможности есть.

Две свечи в ночи - это уже перекличка: "Я есть. Иди. Смотри".

Прекрасный портрет сиротства взрослого человека.

В одиночестве, бывает, такого напорешь – не разберется даже самый близкий кореш (читай – тысяча умных). По себе знаю. Так что лучше поговорить с портретом (коллективно подумаем об этом!). А для этого надо больше писать стихов и показывать свои внутренние драгоценности. Времечко просит об этом. И мы – тоже.

Когда встречаются два одиночества и поют друг для друга - это уже две жизни. Поют на два голоса. Когда прекращается мелодия одного из них, у другого она звучит сильнее.

Ощущать плечом идущего рядом. Но не затягивать эксперимент, а то можно придти не туда...


Ай да Оля! Таких бы поболе. Холодно, стыло... (свекла на огороде померзла). А тут ты пришла и развеселила.

Живя в общественном лесу, я одиночество в объятьях сквозь вопль кликушеский несу.

Мы знаем при жизни друг друга, не зная - как пламя и вьюга...