Приход весны в Аргентине

Александр Краснов
Солнце лучистое Землю ласкает,
Птицы трезвонят на все голоса.
Радуйтесь люди! Весна наступает.
Неповторимы её чудеса!

Тянется пальма ладонями к небу,
Гордо пристроился к ней кипарис.
Грустно глядит эвкалипт на соседей,
Ветви повесил и сумрачно скис.

Пальты таят в своих кронах "гранаты"
Спелые падают - их берегись!
Вкусен их плод, только мы не приматы
Если без опыта, то отступись.

В небо врезаются сосен вершины,
Их обвивают лианы змеёй.
Зорко в дозоре стоят исполины
И охраняют в округе покой.

Солнце лучистое Землю ласкает,
Птицы трезвонят на все голоса.
Радуйтесь люди! Весна наступает,
Не проглядите её чудеса!

31 августа 2004 года