капля

Оксана Файрушина
Поставить точку в отношениях с собой,
Раз больше не с кем.
Стать жухлой золотистою травой —
Дождя невестой.

Исчезнуть за изжитостью равнин,
Оставить каплю.
Мой старый и беззубый господин
Похож на цаплю.

Смотреть в его жестокие глаза
Оттенка вишни…
Он пить меня устанет. И тогда
Я стану лишней.

И ненавидеть каждый его шаг
И каждый шорох.
Сама себе я  безнадежный враг —
Никто не дорог…