Снимая розовые очки...

Милена П
Ну почему жестоки люди?
Ну почему так мир жесток?
Когда преподнесут на блюде
не доброты, а зла поток.
И неужели легче станет,
Когда другого он ударит
И не за что , а просто так
А мне ответят: «Он дурак,
Его ведь не за что жалеть
Такому легче умереть,
Другой ведь мямля, тот слабак.
За что ударил просто так.
И все же интересно мне
За что людей казнят в огне?
За то что умный или глуп,
Что слишком щедр или скуп,
Уродлив или прекрасен слишком?
За слишком, слишком, слишком…
Ведь в стаде не прилично выделяться
И пастуху привычно подчиняться.
Спроси себя зачем ты бьешь
Задай вопрос, быть может и поймешь.
Что рушишь быть может ты чьи то мечты.
Он просто другой не такой же как ты.