Брысь!

Лисовин
У камина… Да дался мне это камин!
Весь набор узаконенных штампов уюта
Много «песен и слов» и «стихов» и «картин»
Очень хочется ветра… и снега… и утра…

Очень хочется просто немного устать
От тяжёлой, натужной, достойной работы –
Сколько можно нетрудное дело жевать
Челюстя утруждая привычной зевотой

Очень хочется стать тем, кем бы стал уж давно
Не цепляясь к теплу безопасной привычности
Шепотки за столом для игры в домино:
«Игнорируешь нас-с-с? Переходишь на личности?!»

Брысь под лавку, занудное слово «нельзя»!
Век не видел бы вас, да осталось полвека
Оставайтесь враги, оставайтесь «друззя»
Я от вас уходя, остаюсь Человеком.