Дилемма

Вовка
Я верил в слово счастье,
Я верил в слово любовь.
Не знал я, что в миг, в одночасье
Избавлюсь от этих оков.

Желанными были оковы
Во время взаимной любви.
И только всего лишь три слова
Могли душу счастьем поить.

Но вдруг тяжелы стали узы,
На сердце возникла тоска.
Любовь, – вдохновение музы,
Накрыла от гроба доска.

И рвется она на свободу,
Не хочет она умирать.
Но камень измены тяжелый
Не хочет ее выпускать.

И нет в жизни больше страданья
Неверности кнут испытать.
К чему были все обещанья?
Зачем было клятвы давать?

Любовь в один миг не погаснет.
К тому же, взаимной была.
И вот мы сейчас как на плахе
И ждем приговора суда.

Присяжных в суде только двое.
Один из них ты, другой – я.
Решаем: нужна ли нам воля,
Иль вместе быть, словно семья?

Предательство есть в одной чаше
И тяжесть ее велика.
В другой – чувства светлые наши.
Дилемма, как есть, не легка.

И что? Обе чаши сравнялись!
Нет разницы в них ни на грамм.
Уж взяли б, да просто расстались!
Но ты говоришь: «Не отдам!»

Быть может, ты сможешь добавить
В ту чашу, в которой любовь
Лишь верность, чья масса избавит
Меня от житейских забот.

Наверно тогда я поверю
В то чувство, чье имя любовь.
И я не уйду, хлопнув дверью,
Мы вместе окажемся вновь!