Он приходит и говорит..

Кончита Л Quot Этуаль
Он приходит и говорит.
А я.. я строю китайскую стену.
Крашу цветом ультрамарин,
Это её защитный оттенок
От комаров, дураков и тех,
кто в чёрных очках при ярком свете,
любителей обтекающих тем,
плюющих по вЕтру словами на ветер.

Он приходит и говорит.
Мне за стеной ничего не слышно.
Слух возведённый уже в алгоритм
На глупости, не имеющей крыши.
Вместо крыши - течение вниз
Небесной сути к ногам и возле,
Я мою в ней ноги, сорвав карниз
Дилеммы жизни на «до» и «после».

Ни до, ни после - сейчас и здесь,
Ни узником собственной оболочки
Построить стену, истратив весь
Запас кислорода, успеть до ночи,
Чтоб ночью выпустить из себя
Птиц и зверей неизвестной породы.
Небо их примет назад любя,
Утром вернёт послушных и кротких.

А он приходит и говорит...
А я на обломках стены китайской
Ногой отбиваю испанский ритм,
В палитре мешая пастельные краски.