энджел ну, в смысле, Angel, почти по Rolling Stones

Хоббит Джерри
тихо падают звезды в мой хмельной огород,
их в подол ловит ангел с голубыми глазами
и, смахнувши пыльцу, затыкает им рот,
прибивает их к небу тупыми гвоздями.

я врачей принимаю в одомашенном виде –
мне – то что? истеричкам, наверное, можно.
позволительны также беззаботные письма
и полуночный чай, тот, который поплоше.

энджел, милая, это не чертовый запад,
круторогие камни и Хард – рок кафе –
анимашные фичи давит крохотный лапоть
каблуки его остры. полати подобны софе.

у окна соль по ложке аккуратно мешаю
в разговоры чужие. развлекалочка – класс!
понимаешь, он женится, скоро и непременно,
но уж вовсе не тут и совсем не на нас.

такова селявиха. нам с тобой остается
тихо чествовать небо с кружевными полями,
ночь да книжки. хрустальное средство от солнца -
энджел, ангел ты мой с голубыми глазами.