Холодная луна

Александр Неткачев
Мы мечтали под Луной,
Доверяясь ей одной.
И Луне свои мечты
Открывали я и ты.
 Наш свидетель лишь Луна,
 Знала всё про нас она,
 Как при встречах милый мой
 Обещал мне рай земной.

Для влюблённых под Луной
Становился мир иной.
Свет Луны манил, ласкал,
В свои чары завлекал.
 Ну зачем, Луна, скажи,
 Завлекаешь в миражи,
 Даришь свой холодный свет?
 В нём тепла влюблённым нет.

Ты хотела нам помочь
И светила нам всю ночь.
Ты старалась, как могла,
Но любовь не сберегла.
 Вдохновлял любовь твой свет,
 А любви растаял след.
 Но холодным свет твой был
 И любовный пыл остыл.

А Луна во все века
Холодна и высока.
Хоть пленит нас свет ночей,
Доверять не стоит ей.
 Ах, Луна, Луна, Луна
 Ты по-прежнему одна.
 Ах, Луна, Луна, Луна
 Почему ты холодна?

 9. 01. 2004. А. Неткачев.