Раз очарованный смертью

Михаил Перминов
Моё сердце разбили,
А душа вновь пуста,
И любовь отравили,
Хоть была та чиста.

И не верю я людям,
И не верю судьбе,
Мы несчастливы будем
Вновь твержу я себе.

Вроде дали свободу,
Но любовь растоптали,
И в любую погоду
Я смурнее печали.

Как прожить без неё?
Без любви и без страсти?
Лучше в сердце копьё!
Все земные напасти!

От людей отрешаюсь,
Умираю от боли,
Перед Богом покаюсь,
Коли нет лучшей доли!

Я пустой и ненужный,
И наполнен весь ядом,
Вот такой малодушный!
Не стоять лучше рядом…

Умереть вновь хочу,
Как хотел измениться,
И походом к врачу
Ничего не добиться!

Моё сердце разбили…
А душа вновь пуста…
Коль любовь отравили,
Брошусь к чёрту с моста!

1.09.2004 г. (около двух часов ночи)