сентябрь*отголоски*for you

Алла Мутелика
...
а завтра будет осень. и цикада,
пустив в  эфир последний треск любви,
уснет. и паутинки роем радуг
пронижут воздух... утренней зари
все ниже полог — кожу день меняет,
вскользь лета сарафан переступив...

и звезды астр — под ноги. и сентябрь,
забыв в парадном мокрый макинтош,
меня обнимет радостно, губами —
совсем как ты — щеки коснувшись. "ждёшь?" —
лукаво подмигнет, напротив сядет...
и август по-английски ступит в дождь —

тугой, незрячий... и нежнейшим жестом —
совсем как я — взъерошит ветерок
затылок твой... и линовать окрестный
пейзаж в косую ливням — на год впрок...
но, ангел мой, скажи, что делать, если
алеет так рябина вдоль дорог?
...