Детство

Александр Жиляков
Детство.

Еще порою что-то снится.
И верится еще порой…
Серебренное бьет копытце
Вдаль по тропинке межевой.

Наиграно, смешно и глупо:
Необъяснимо, точно, вздор –
Перевернулся быт наш утлый.
И – я бегу во весь опор.

Туда, где из травы зеленой
Мелькнула тень, где мир иной,
Как перепуганный чертенок
Следит украдкою за мной.

22.05.1990г.