Синдром Правдоискателя

Dmitry R
Ты сегодня так счастлив,
Всё, как будто, во сне.
Просто Правда оказалась
На твоей стороне.
Эту Правду ты дрожащей
Рукою обнял.
Грянул выстрел -
И вот - пьедестал.

Все олени - на коленях,
Опустивши рога.
Все лягушки - на подушках,
И все стрелы в руках,
Все надуманные тайны
Рассеялись в прах,
Все довольны,
И все - при делах:

Равнодушные душевно
Дарят розы, любя,
Безголосые напевно
Прославляют тебя,
(А) бестолковые осмысленно
Пишут тома.
И весна наступает сама.

Ты им веришь. Ощущение,
Что ты так велик,
Не дает покоя жабам
Остальных игроков.
(И) Праздник вечен, бесконечен
Твой бронзовый лик,
Как и светлая память веков...

Ты сегодня был счастлив,
Все, как будто, во сне.
Правда вправду оказалась
На твоей стороне.
(Но) Что же делать с этой правдой?
Куда с ней идти?
Может, новую правду найти?...