То, что дождь льет, это пол беды

В.Евсеев
То, что дождь льет, это – пол беды,
хуже, что к тому ж похолодало…
Ходишь по участку средь воды
и одет во все, во что попало.

То, что душу с телом согревало,
на себя старался натянуть,
а вещей таких нашлось не мало,
экстерьер поэтому – аж, жуть!

Пугало – красивее чуть-чуть,
но за то от холода нет дрожи:
недалекий пробегаешь путь
и недолгий, потому что дождик!

Коль мурашки бегают по коже,
греешься у печки и еды…
Ну, и отпуск выдался мне, Боже,
то, что дождь льет, это – пол беды!

14.08.2004