Сколько в нашей жизни повторений

В.Евсеев
Сколько в нашей жизни повторений,
сколько весен, сколько зим и лет,
сколько в ней любовных впечатлений,
только постоянства в жизни нет…

Впрочем, лгу! Константа жизни – смерть,
в жизни смерть одна неповторима:
только раз мы можем умереть –
наша смерть не пронесется мимо!

Нам она верна и к нам терпима,
все простит до малого греха;
если жизнь была невыносима,
смерть покой подарит на века!

Ей простить не можем пустяка –
недостатка плотских ощущений!
Жизнь тяжка, а смерть всегда легка –
в смерти нет никчемных повторений!

15.08.2004