Прости

Маленькая Будда
Прости, за безумные чувства на плечи.
Прости, за Божественный луч в ночи.
За песни любви, что ангелом спеты.
За многоточье, много молчанье, прости.
За всё, что в душе не порочно,
в огне святом не сгорит.
И, за моё красноречье, не высказанное, прости.
За всё, что я сделала вечным, не вечным его снарядив,
Отправила в путь бесконечный, прощения не попросив.
Я каюсь в ночах бессонных.
За бред, поселившийся в снах,
Наверно за это тоже, прощенье прошу в мольбах.
Прости, что была смешною, свободною и ничьей,
За то, что имела право касаться твоих очей.
За мысли мои, что в скоре, вылились в стихи,
А, может за то, что Солнца, в стократ Я сильней, прости.
За то, что врывалась без стука, тоску разбивая твою,
За лепестки розы, за праздники, что создаю.
Если подумать – стоит, за это я тоже прошу.
Несчастный! Адамом ты стал из рая.
Тебе не владеть Лилит.
Ребро у тебя отобрали,
Подобное, что б сотворить…