И вновь один, в присутствии себя...

Виталий Зубенко
И вновь один, в присутствии себя
Ни радостный, ни грустный, не смущенный
Лишь вы со мною, ВЫ - мои друзья
Поможете мне снова стать собою.
Пусть говорят, что все это смешно
Но тишина, увы, совсем не лечит,
Прожитых дней истрепано пальто
Но всеж его наброшу я на плечи.
Кресты* родные снова вижу я,
И снова грусть сжимает грудь тисками.
Из переулков памяти - мечта
Проходит мимо, и не говорит словами.
И вот, я коротаю жизнь мою,
Как говорил поэт когда то в прошлом.
И собираю мысли; И пишу
О том что будет и не будет больше.

1999

*кресты - в прямом понимании.