Не чета мне ни князь, ни шейх...

Елизавета Дейк
Не чета мне ни князь, ни шейх,
И богатства мои – несметны.
А удач то! – кометы шлейф!
Разве больше дается смертным?

Столько воздуха! Полной грудью
Вдохов – вдоволь! – только дыши!
А просторы мои – да будь я
Ротшильд – та же земная ширь.

Я дары принимаю, рада:
Дом близ Солнца, сонмище звезд.
А в придачу – надо, не надо  –
Полон короб горестей-слез.

То заманит судьба, обласкает,
А потом отберет, что дала,
То оскалится сотнями маят,
Что по сердцу – осколком стекла.

Все приемлю без укоризны,
Только хочется иногда
Отогреться от этой жизни,
Как весной река – ото льда.

Сентябрь 2000