Их задача ясна

Ангел Осени
                ИХ ЗАДАЧА ЯСНА

Прочитав эти строки,
Подумай, мой брат.
Отдели от искусства
Слепой плагиат.

Их задача ясна –
Грести бабки горой
За отстойную лажу,
На халяву, порой.

Тупиковая цель –
Под великих косить,
Как шедевр – бездарность
Преподносить.

Я не в праве судить –
Только Бог им судья.
Обозначить тупик –
Вот задача моя.

                И. Самойлов (Ангел Осени)
                28.02.03.