Мой Светлый Город

Ангел Осени
Мой Светлый Город

Я вижу в небе светлый город,
Откуда Древние пришли.
Как ангел крылья расправляю
И отрываюсь от земли.

Лечу по небу словно птица
И слышу ветра гулкий вой.
Я вижу чудную картину:
Лежит весь мир передо мной!

Взираю сквозь седые тучи
На горы, долы и моря.
До боли ярко светит солнце.
Все также вертится земля…

Но только древний Светлый Город
Сильнее все меня влечет –
Столица призрачной Вселенной,
Где времени потерян счёт.

И я не в силах оторваться
От этой дивной красоты
Чудесных улиц, стройных башен,
От города моей мечты!

Но мои крылья все слабее
И в голове уже туман.
Я чувствую: земля все ближе
И погружаюсь в океан.

Заставил вздрогнуть резкий холод,
И тьма теперь со всех сторон…
Ну вот, я, кажется, проснулся.
Но город… Неужели сон?

Я не могу найти покоя,
Смотрю на звезды, в небо рвусь!
Но крыльев нет. Попытки тщетны,
И на земле я остаюсь.

Я вспоминаю грез столицу,
Но небо не зовет меня.
Я верю: город существует!
Я помню башни из огня!

Летать, увы, я не умею,
Но слышу Неба голоса…
Жизнь коротка, настанет время
И я отправлюсь в небеса!!!

                Ангел Осени (18. 08. 01)