Ночь

Мэлли Ка-Лайа
Недоверчивый зрачок закатился в Подкроватье:
Там – засушенный сверчок, бабушкино платье,
Запаученный стакан, гвоздь от шпингалета,
Пилит дряблый таракан черствую галету.

Серый бархатный паркет, черная вуаль,
Запылившийся лорнет и каре де баль,
Ржавый холостой наган, чьи-то эполеты…
Пилит дряблый таракан черствую галету.

Море синее и Гений, небо – без конца,
Ряд волшебных изменений милого лица,
Я услышу океан, славные сонеты?..
Пилит дряблый таракан черствую галету.