Как всё устроено...

Ирина Гатовская
Как всё устроено
Просто и строго:
Долгая повесть.
Крутая дорога.

Птицы круженье.
Собаки визжанье.
Стыд повторения.
Боль поминанья.

Наши огрехи.
Чужие подвохи.
Ранние радости.
Поздние вздохи.

Всё ускользающий
Смысл постиженья.
Чёрная точка
В конце предложенья.

(1975)