Настроение - дождь,

Павел Ашукин
«…И ощутить сиротство, как блаженство»
                Белла Ахмадуллина
                ***
Что лучше может быть плохой погоды?
Когда дожди стекают по щекам.
Строками слез о каверзах природы,
Мы отдаем долги своим грехам.

Под контуром дождя мистические лица
Плывут в угасшем дне, покрытом пеленой.
Тревожные глаза, раскисшие ресницы
И вечная любовь, укравшая покой.

Нет сил вернуть себя под музыку уюта
И сумеречный дождь – мотив моей души.
Вот вечер за окном, а может это утро…
И грусть, как черный кот, разнежилась в тиши.

И мысли так легко уносятся за тучи
В края далеких звезд и призрачных вершин.
Пусть будет все, как есть - уже не станет лучше,
Поставь судьбе свечу за то, что не один.

Но страшно оттого, что завтра будет ясно
Уйдет с души печаль и память о былом.
А жизнь пойдет вперед обыденно-бесстрастно
И заиграет Мир под солнечным дождем…

                ***