О Летучих Голландцах

Лег
отклик на стих
http://www.stihi.ru/2004/07/19-1451


Летучий "Голландец", летучий "Голландец"...
Что море тебе, что шторма?
Кто рулит тобою? Горячий испанец?
Иль чья-то другая рука?
А может тобой управляет злодейка
Судьбой что зовут моряки?
И вьется проворной коварною змейкой
Она у тебя на широкой груди?
Совета не даст, затаит, заплутает,
Свернет в непроглядный туман...
А дома тебя семья ожидает,
Мой славный, пират-капитан.
Жена раскрасавица слез не жалеет
И душу и сердце свое извела.
А сына ростит, прости, как умеет,
С надеждой и верой в отца...
Нет, мертвым не стать тебе видно вовеки
Пока тебя любят и ждут.
Пусть паруса нет и на днище прорехи
Ты должен закончить маршрут.
пройти сквозь шторма и забвения гавань
И души родные спасти, увести за собой...
И сменит история грустный свой саван,
И песней иной зазвучит вам в прибой...

28.08.2004