Звезда с звездою говорит на языке молитвы древней

Аргутинский-Долгорукий А.И.
Звезда с звездою говорит
на языке молитвы древней,
когда далекие деревни
пустынный сумрак обстоит.

Но не забвенье и не горе,
не чуждый ход бездумных сил –
то мчит, играя, звездный Нил
и парус свой выносит в море!

Смотри, возносится свеча,
и вот уже от дома к дому …
Как эта исповедь знакома –
с рукой от лба и до плеча.

Играй, рожденный в звездном споре,
пылай , предведомый костер!
Над Галаадской чашей гор
немолчно огненное море.