Мой бедный кров, ужель остыл

Аргутинский-Долгорукий А.И.
Мой бедный кров, ужель остыл
бесценный жар, и быстротечный
багровый маятник сердечный
надменный хлад остановил?

И вот опять по берегам
мой взор все так же бесприютен,
спешит в немое многолюдье
вслед изможденным старикам.

Бездомен вечности шатер,
но зримы рдеющие руны.
Что там – космические гунны
и вой звериный на костер?