Дорога

Дмитрий Зеленский
мой путь лежит из мира в новый мир,
и жизнь моя - искать судьбе Дорогу,
я вечный путник - конвоир,
того, что людям всем дается понемногу.

устал я сильно, ноги не идут вообще,
и сердце бьется еле слышно,
а на моем истрепанном плаще
все знаки вечных мук, все как обычно.

я шел в горах, по степи, по пустыни,
меня палило солнце, ветер не пускал,
но только мысль одна меня гнала к той "тени",
в которой я себе покой всю жизнь свою искал.

он вот уже осталоась только малость,
пройти дорожку и нарвать цветы,
зайти и, сбросив прочь с себя усталось,
понять, что в моем мире существуешь только ты...