Огонек свечи

Дмитрий Зеленский
в ночи теплится огонек свечи,
чуть трепится мигающее пламя,
ты ничего не говори мне, помолчи,
хочу на век усвоить это знанье.

всю мудрость бесконечности веков,
мгновенье жизни, миг любви, страданья,
пойму я лишь с тобой, ведь я таков,
мне не к чему другие в жизни знанья.

мой путь чрез беконечность в никуда,
на нем нет никакой тропинки, света,
но будут освещать во все года
его, твоя любовь и нежность от завета.

все муки вечности я в миг перенесу,
не встану на колени пред несчастьем,
в руках своих я жизнь тебе несу
мою, что скована забвеньем от напастья.

прошу заставь меня проснуться, оживи
еще в конец не мертвое сердечко,
оно полно неумершей любви,
которая потухнуть может словно свечка.

пусть даже и ко мне ты холодна,
но претендую на твое я сердце,
лишь дай надежду, ты же не одна,
иль уж закрыла в свое сердце дверцу...