Только ты

Дмитрий Зеленский
скажи, что хочешь, чтобы я остался
и прекратил бродить во тьме,
найди меня, чтоб я не колебался,
как тленная пылинка в кутерьме.

создай круг света и останься рядом,
забудь все дни, что были не для нас,
спаси меня своим любЯщим взглядом,
и разгони мирАжи в мой предсмертный час.

и коль рассыпятся мечты твои, как пепел,
и темнота застлет твой путь,
я буду словно лунный ветер
тебя вперед в пути твоем тянуть.

а солнце ежели тебя не пожалеет,
я жизнь свою отдам, лишь только б ты жила,
молиться стану небесам, и пусть они посмеют
не выполнить, что должно, не понять как ты мила.

найдем то место, где сомненья ты отбросишь,
а коль идти не сможешь - на руки тебя возьму,
я сделаю все-все, лишь только ты попросишь,
и платы никакой с тебя я не приму.

ты только пожелай, чтоб я остался рядом,
и тени прошлого к тебе не подпускал,
мы встретимся с тобой, и я, усталым взглядом,
скажу, что лишь тебя всю жизнь свою искал...