Прощание

Дмитрий Зеленский
мой дом...темно...сижу я в кресле...
в руках гитара...струны...песня...
свеча моя тихонько плачет
о том, что для меня уход твой значит.

меня понять сумел бы каждый,
кто знает человека дорогого,
когда наполнен встречи жаждой,
когда смести готов любого...

зачем на свет пришел я этот?
затем, чтоб ты меня любила,
чтобы забыл страданий шепот,
и мною ты любимой была.

глупы мечтанья человека,
страданья же всегда суровы,
и жить мне до скончанья века,
и не срывать любви оковы...

такой судьбы не пожелаю
даже врагу, каким бы ни был
он, и изнутри сейчас сгораю
но я боюсь что это сон...

закончить должен жизнь я эту,
чтоб ты о мне даже не знала,
и не ждала ты встречу эту,
и обо мне не тосковала...