Писать стихи на злобу дня?

Бражников
Писать стихи на злобу дня?
На цепь событий откликаться?
Они не радуют меня,
И мне не хочется стараться
Стихами прозу украшать
Ради текущего момента,
Судьба таких стихов - лежать
На полке пыльным документом.
Когда придут другие дни,
Кому тогда нужны они?